Home Esportes Alison dos Santos vence com folga a Diamond League em ‘ano perfeito’

Alison dos Santos vence com folga a Diamond League em ‘ano perfeito’

Alison dos Santos vence com folga a Diamond League em 'ano perfeito'

Alison dos Santos vence com folga a Diamond League em 'ano perfeito'Se, ser Campeão mundial dos 400m não fosse o suficiente, Alison dos Santos o “Piu” é agora também campeão da temporada da Diamond League nos 400m com barreiras. O atleta que está invicto no ano, confirmou o favoritismo vencendo a etapa final do circuito disputada nesta quinta-feira (8-set) em Zurique, na Suíça. Piu ficou muito à frente de seus rivais, fechando com o tempo de 46s98, com isso, correndo pela terceira vez no ano abaixo de 47 segundos.

A Diamond League (Liga Diamante) é o principal circuito de meetings de atletismo e, nesta temporada, teve 12 etapas classificatórias até esta final, em Zurique, para o qual se classificaram os melhores de cada prova nas etapas anteriores. Nos 400m com barreiras, por exemplo, competiram os oito melhores da temporada.

No caso de Piu, foram seis vitórias nas seis provas quais participou, em Doha (Qatar), Eugene (EUA), Oslo (Noruega), Estocolmo (Suécia), Silésia (Polônia) e Bruxelas (Bélgica). Ele só não ganhou todas as etapas da temporada porque não foi a Rabat, no Marrocos.

O brasileiro sobrou em uma temporada que não contou com a participação do campeão e do vice-campeão olímpico de Tóquio-2020. Karstem Warholm, da Noruega, passou boa parte do ano machucado, voltou no Mundial, mas não estava 100%. E o norte-americano Rai Benjamin só correu a Diamond em Doha, onde foi segundo, atrás de Piu, em resultado que se repetiria no Mundial em julho.

Assim, Piu não teve concorrentes à sua altura na final de hoje (8). Passou a segunda barreira já em primeiro e, depois, foi só ampliando a vantagem. Terminou com 46s98, seguido do norte-americano Khallifah Rosser, que fez 47s59. Outro americano, CJ Allen, terminou em terceiro. Em toda a história dos 400m com barreiras, só outros três atletas fizeram tempos melhores que os 46s98 que Piu fez hoje: Warholm, Benjamin e Kevin Young, que foi recordista mundial por quase 30 anos.

Esta é só a terceira vez que um brasileiro conquista o troféu de campeão da Diamond League. Antes dele, só Fabiana Murer alcançou este feito, nas temporadas 2010 e 2014, quando as taças eram definidas só pela pontuação na temporada, sem uma final. Piu também já havia se junto a ela como únicos brasileiros campeões mundiais de atletismo.