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Receita com canela é nova opção para emagrecer; saiba mais e veja como preparar

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A água morna com canela surge como uma nova opção para o emagrecimento. Super saborosa, essa especiaria asiática ainda é considerada termogênica (denominação dada a alimentos que têm a capacidade de aumentar a temperatura corporal), acelerando o metabolismo e a queima de calorias. Além disso, ela possui componentes com propriedades que aumentam a salivação e os sucos gástricos, o que melhora a digestão, afirma a Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN).




>> Segundo um estudo apresentado na Conferência Americana de Saúde do Coração, a canela pode reverter os efeitos de uma dieta rica em gordura, impedindo o acúmulo de gordura na região abdominal. O estudo foi feito em ratos e após 12 semanas de uso. Em outro artigo, publicado no Journal of Diabetes Science and Technology, pesquisadores mostraram que a canela ajuda a retardar o esvaziamento do estômago e a regular as taxas de glicose no sangue, efeitos diretamente relacionados ao aumento da sensação de saciedade e controle do apetite.

A canela também possui propriedades antioxidantes e diuréticas, ajudando a eliminar o excesso de água do corpo e combatendo o inchaço. Vale ressaltar que a bebida não promove milagres. Para os resultados serem observados, é preciso combiná-la com uma alimentação equilibrada e a prática regular de exercícios físicos.

>> Para especialistas o maior benefício dessa água está relacionado à melhora da hidratação corporal. Muitas pessoas não ingerem a quantidade necessária de líquidos por dia. Ao saborizar a água, aumentamos o consumo sem esforço. Além disso, é uma alternativa saudável às bebidas adocicadas artificialmente, já que oferece gosto e aroma sem recorrer a açúcares e aditivos químicos. Isso sem contar que, graças ao seu sabor, ela diminui a vontade de comer doces.




Como preparar
Para fazer a água com canela, é simples: basta colocar um pedaço de canela em pau em uma jarra de água e deixar na geladeira durante a noite. Para levar a cor âmbar da canela à bebida, ferva uma xícara de água com um pau de canela, esfrie e use como um concentrado adicionado à água normal. Ela pode ser ingerida em qualquer horário, sendo ótimas opções ao desjejum ou aos intervalos entre as refeições.

O consumo recomendado varia de 200 a 600 ml por dia. Pelo seu poder digestivo, ela pode ser tomada após as refeições principais, mas aí a quantidade deve ser reduzida para 150 ml. Se consumida morna, ela ajuda ainda mais no processo de digestão.

Contra indicações
É recomendado que grávidas, lactantes e hipertensos procurem orientação médica antes do consumo. Existem relatos de aumento das contrações uterinas em gestantes. Já hipertensos devem evitar o consumo em excesso por se tratar de uma especiaria termogênica e, portanto, estimulante. Pessoas que estão em tratamentos com anticoagulantes ou que tenham problemas circulatórios, cardíacos, renais ou no fígado também devem consultar previamente um profissional.

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