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Nova mania entre americanos, abacate é opção saudável para o café da manhã; confira as receitas

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receitas-de-abacate-com-torradasUma tendência que surgiu em cafés de Nova Iorque vem ganhando seu espaço no Brasil. A receita que consiste em cobrir uma torrada com abacate se mostrou uma ótima substituta saudável do pão com manteiga, a torrada tem conquistado muitos adeptos de uma vida mais leve.




O avocado (abacate pequeno de casca escura) apresenta ainda mais nutrientes e 10% menos calorias do que o abacate comum. O fruto possui alto teor de fibras, o dobro do potássio da banana, vitaminas B6, vitamina E, ácidos graxos monoinsaturados, antioxidantes e gordura saudável.

Além disso, unido a uma boa torrada integral, tornam-se o prato perfeito para quem quer algo gostoso e energético. Porém, melhor ainda do que encontrar a receita em restaurantes é fazê-la em casa. São diversas receitas de abacate para comer com torrada, que adicionando outros ingredientes fica ainda melhor.

As opções levam de 5 a 15 minutos para ficarem prontas.

Torrada-com-abacate-simples-rapida
Torrada com abacate simples e rápida



Ingredientes
5 – Fatias de pão (comum ou integral)
1 – Abacate
1 – Colher de chá de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Torre as cinco fatias de pão por 2 ou 3 minutos ou até dourar. Acrescente 1 colher de chá de suco de limão e 1 abacate amassado e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e espalhe a mistura sobre o pão.
Colocar no forno por um minuto ou dois e sirva em seguida. Caso queira, também pode servir o creme de abacate sem ir ao forno, em temperatura ambiente.


Torrada-de-abacate-com-morango-gorgonzola
Torrada de abacate com morango e gorgonzola



Ingredientes
4 – Fatias de pão integral
2 – Abacates tipo avocado
3 – Morangos fatiados
2 – Colheres de sopa de queijo gorgonzola

Modo de preparo
Toste o pão. Amasse o avocado numa tigela até se transformar numa pasta. Intercale camadas de avocado com camadas de morango. Finalizar com queijo gorgonzola.


Torrada-de-abacate-com-tomate-cereja
Torrada de abacate com tomate cereja



Ingredientes
4 – Fatias de pão integral
2 – Abacates tipo avocado
5 – Tomates cereja, cortados ao meio
3 – Folhas de manjericão picadas
1 – Colher de sopa de vinagre balsâmico
2 – Colheres de chá de azeite de oliva

Modo de preparo
Comece tostando o pão. Amasse o avocado numa tigela até se transformar numa pasta. Misture os tomates, o manjericão, o vinagre e o azeite de oliva numa tigela pequena e agite para cobrir. Passe o avocado no pão e termine com o tomate e o vinagrete de manjericão.


Torrada-de-abacate-ovos-mexidos
Torrada de abacate e ovos mexidos



Ingredientes
2 – Ovos
1 – Avocado ou ½ abacate
2 – Fatias de pão
1 – colher de sopa de manteiga ou margarina
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo
Aqueça os pães numa sanduicheira, ou frigideira ou no forno a 180°c. Retire o abacate da casca e amasse com um garfo. Derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo bem baixo. Adicione os ovos e deixe cozinhar por um minuto sem mexer. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa com uma colher de pau ou espátula, para misturar bem o ovo. Cozinhe por mais um ou dois minutos, só até ele ficar quase cozido, mas ainda meio úmido.

Cuidado para não deixá-lo seco. Desligue o fogo e deixe na frigideira. Espalhe o abacate sobre as fatias de pão e tempere com um pouquinho de sal e pimenta do reino e cubra com os ovos mexidos e está pronto.