A 14ª edição ‘Comida di Buteco’ em Campinas, disputa que elege o melhor boteco da cidade acontece entre os dias 5 e 28 de abril em 56 bares e restaurantes. A disputa pela melhor porção tem valor fixo de R$ 35,00. Neste ano, a disputa terá um bar de Jaguariúna.
O concurso é realizado em duas etapas. A primeira ocorre entre os dias 5 e 28 de abril por meio de voto popular e três jurados que elegem o melhor buteco da cidade. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.
Público e jurados podem avaliar os estabelecimentos com notas de 1 a 10, como: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma.
A segunda etapa acontece em seguida com os vencedores de cada um dos 27 grupos de cidades participantes. Neste momento, novos jurados cruzam o Brasil com objetivo de eleger o melhor bar do país. O vitorioso é revelado em julho em um evento em São Paulo. Augusta Bar Cantinho do Buzina Bar da Arvore Bar da Vila Bar do André Bar do Baú Bar do Braz Croquete Bar do Cação Bar do Carioca Continua após a publicidade
Bar do Furlan Bar do Léo (Jaguariúna) Bar do Luiz Bar do Mingo Bar do Nicola Bar do Português Bar do Rafa Continua após a publicidade
Bar do Vô Mirão Bar Dona Flor Bar Du 6 Bar Errejota Bar Preste Atenção Bar Voga Bodega do Sagu Boteco do Buza Boteco do Pezão Boteco Sem Frescura Boteko do Cunhado Botequim de Barão Botiquim Pedro II Chico Toicim Bar Dom Dama Edu Bar de Minas Continua após a publicidade
Eskina Bar Espaço In Bar Estação Aquidaban Estação Campineira Loschibar Malagueta Bar Miúdo Ponto 1 Continua após a publicidade
Quintal do Lindomar Quiosque da Horta Rei do Joelho Santo Espeto Seo Bar Seo Porqueta Seo Roma Bar e Restaurante Seu Bonfim Butiquim Sô Raiz Experiência Tonel Boteco e Espetaria Villa Maria
Restaurantes participantes ‘Comida di Buteco’ 2024
Coxinha na pipoquinha – Coxinhas de recheadas com queijo provolone, salame e requeijão cremoso, empanadas na quirera, acompanhadas de geleia de caipirinha de abacaxi.
Baroneza – Bolinhos de massa de costelinha desfiada com purê de batata temperado com ervas e especiarias. Acompanha molho da casa.
UAI SÔ ! – Lanche em formato boquinha de anjo recheado com linguiça artesanal mineira, purê de abóbora cabotia, molho barbecue,, molho de queijos levemente picante, vinagrete, e queijo muçarela.
Croquetes da dona Marisa – Croquetes de carne servidos com molho de maionese caseira.
Carnaval 2.4 – Lanche boquinha de anjo recheado com linguiça de porco, queijo provolone, queijo muçarela e rúcula. Acompanha mandioquinha frita.
CHICHARRO – Atum chileno com grão de bico e tomate seco temperado com azeite e especiarias, servido na barquete.
BraZileiro – Croquete de cupim e ponta de peito recheado com queijo provolone e azeitonas pretas. Acompanha pimenta dedo de moça em conserva com alho.
Gostinho do Verão – Lanche boquinha de anjo recheado com carne bovina defumada e condimentada, molho a base de mostarda e alcaparras, pepinos em conserva e queijo gouda.
Baía de Guanabara – Camarões envoltos em arroz cremoso empanados com farinha de milho flocada. Acompanha bolinhas de queijo com manjericão e molhos de hortelã com limão siciliano e molho rose picante.
Bar do Fumagalli
Feijuca da Eva – Rolinho de feijoada na massa oriental. Acompanha torresminhos, vinagrete e cachaça da casa.
1974 – Bolinho de carne recheado com queijo muçarela e queijo gorgonzola.
Vô na Lata – Carne de porco frita na banha e armazenada na lata com risoto de canjiquinha, chutney caipira e taioba refogada no alho.
Raiz do Luiz – Língua de boi regada ao molho de tomate acompanhada de pãezinhos.
Sabor do Céu – Lanche boquinha de anjo recheado com linguiça caipira, queijo muçarela, bacon, cebola, ovo, tomate e rúcula, com molho agridoce de pimenta e maionese de azeitonas pretas. Acompanha mandioca frita.
Fishcake – Bolinhos feitos de purê de batata e bacalhau, empanados e fritas. Acompanha molho de manteiga ao limão.
Surpresas do Portuga – Bolinho de bacalhau recheado com queijo gorgonzola. Acompanha geleia de pimenta.
Porpetinha de Carne – Porpetas de carne bovina empanadas e fritas.
Bar do Saulo
ZIGALU – Bolinho com massa de batata recheado com calabresa, presunto, muçarela, cream cheese enrolado no bacon.
Pork do Loco – Copa lombo defumada e desfiada acompanhada de pãezinhos e barbecue sauce.
Camarão à Mineira – Risoto de camarão na cestinha de provolone com parmesão.
Moela Do Papai – Lanche em formato boquinha de anjo feito no pão francês, recheado com moela cozida no molho vermelho, muçarela e agrião fresco. Acompanha polenta frita da casa com ragu de músculo bovino.
Explosão do Zóio da Vovó – Bolovos feitos com costela e requeijão cremoso, servidos com batatinhas baby ao molho de hortelã e creme de leite.
Abel Ferreira – Lanche em formato boquinha de anjo recheado com carne tipo chanfana, temperada no vinho com temperos e ervas especiais, queijo provolone derretido com cebola roxa, azeitonas pretas e rodelas de tomate.
Voga 84 – Pastéis recheados de abóbora cabotia, carne seca e queijo meia-cura
COSTELA BODEGA DO SAGU – Costela assada no bafo com mandioca cozida. Acompanha farofa, molho de alho, molho de pimenta e molho chimichurri.
Cuiabana Suína – Releitura da linguiça Cuiabana, feita com pernil suíno, toucinho, leite, queijo coalho, ervas e condimentos. Acompanha vinagrete de abacaxi.
Boteco do Chicão
Desmiolado – Lanche boquinha de anjo recheado com lombo canadense, queijo prato, catupiry cremoso, rúcula e tomate.
A louca da Rosana – Carne de lagarto bovino servido com vinagrete de jiló acompanhado de pãozinho crocante.
Galinzé do Frescura – Coxinha da asa desfiada misturada à massa de batata com catupiry recheada com queijo muçarela, acompanhada de rodelas de milho cozido na manteiga e maionese de alho com parmesão.
Boca de Sogra – Sanduíche cortado em formato boquinha de anjo recheado com lagarto fatiado, queijo muçarela, queijo gorgonzola, folhas de rúcula e molho cremoso.
Cupinzeiro – Cupim assado no bafo por aproximadamente 8 horas (desfiado), acompanhado de creme de espinafre a base de catupiry e bacon e pão francês fatiado com tomate confitado.
Feijuquinha – Bolinhos de feijoada recheados com couve, carne seca, calabresa e bacon, servidos com vinagrete e pimenta dedo de moça.
Churros do Chico – Linguiça em forma de churros enrolada no bacon, recheada com creme de queijo.
Rabo Quente – Bolinho de massa de polenta recheado com ragu de rabada, acompanhado de geleia de pimenta.
Espia Só – Bolinhos de Jiló recheados com pernil de porco marinado na cachaça mineira, orapronobis e queijo meia cura. Acompanha molho de pimenta da casa e maionese de azeitona.
Empório D’ Primeira
AGRO & MAR – Canapés de três sabores: recheio de carne de siri, de carne seca e de abobrinha acompanhados de molho verde.
Fogão de Vó – Creme de mandioca ao molho de linguiça caipira com queijo gratinado, carne de panela, torresminho e gravetos de costela com queijo.
BAGUNÇA PAULISTA – Bolinho de Cuscuz Paulista recheado com Costela Defumada, Bacon e Queijo Provolone
Cigarretes da Estação – Cigarretes de carne louca acompanhados de molho cheddar e bacon
Majestade – Abóbora cabotia recheada com creme de abóbora, carne seca desfiada salteada na manteiga com bacon, molho bechamel e gratinada com queijo muçarela. Acompanha pãezinhos.
LOSCHIBRIE – Croquetes recheados com queijo brie, presunto parma e damasco desidratado acompanhados de geleia de pimenta caseira.
Nois é Raiz – Bolinho de carne de sol na manteiga de garrafa com catupiry, recheado com queijo. Acompanha molho de pimenta. Acompanha licor de caju.
Azarão – Cuzcuz frito servido com camarão e maionese de raiz forte.
Bar Florentina – Singela homenagem à minha avó, Alejandra Florentina. Uma releitura da tortilla espanhola, um prato tradicional de lá. Acompanha molho cheddar.
Praia Bar
Pé na Areia – Frango servido com quiabo crocante acompanhado de molho ranch.
Sabor do Quintal – Lanche boquinha de anjo recheado com Kafta, rúcula e queijo muçarela com molho de maionese de orégano.
Primavera – Fraldinha desfiada com legumes, cerveja preta e requeijão, na massa do rolinho primavera frito, acompanhada de dois molhos, um de creme de torresmo e outro uma copota de cebola roxa.
SNACK DE SCHNITZEL DO REI – Pão bola recheado com pernil desfiado e empanado na farinha panko, queijo muçarela, saladinha e molho pesto de rúcula.
Ai meu joelho! – Joelho de porco desfiado, salada de batata na mostarda, repolho refogado, vinagrete de abacaxi e acompanha pão francês.
Seo Bolinho – Bolinho de Costela recheado com pernil e queijo, empanado com quatro tipos de farinhas (trigo, milho, rosca e mandioca). Acompanha patê de ervas finas e o molho de pimenta agridoce caseiro.
The king of Pork – Anunciação – Hot Roll Misto de fraldinha e pernil desfiado, recheado com queijo muçarela empando com Doritos e farofa de bacon, finalizado catupiry e couve crispy. Acompanha molho tarê com redução de cachaça de rapadura, barbecue de whisky e maionese da casa.
LAMPIÃO E MARIA BONITA – ‘Carne de sol desfiada, recheada com abóbora Cabotiã, queijo coalho enrolada no bacon. Acompanha molho de rapadura defumado’ .
Bolinho Português – Bolinho típico português, feito com massa de batatas e tilápia. Acompanhado de molho á base de cebola roxa e limão.
Sô Raiz – Bolovo de costela, chips de jiló e croquete de rabada.
Costela do Tonel – Lanche no formato boquinha de anjo recheado com costela desfiada, queijo muçarela, catupiry, bacon, cebola roxa e tomate.
Costelinha do Villa – Costelinhas suínas servidas com batata doce defumada.