Home + Notícias Festival gastronômico reúne restaurantes e cervejarias de Campinas com cardápio até R$...

Festival gastronômico reúne restaurantes e cervejarias de Campinas com cardápio até R$ 45,00

Festival gastronômico reúne restaurantes e cervejarias de Campinas com cardápio até R$ 45,00

Festival gastronômico reúne restaurantes e cervejarias de Campinas com cardápio até R$ 45,00A 10ª edição do “Chefs Campinas” acontece no dia 16 de julho (domingo) na praça Carlos Gomes, o festival gastronômico de 2023 tem como tema, a “Sustentabilidade: um olhar para gastronomia”. O festival, que é um dos mais tradicionais eventos de gastronomia da Região Metropolitana de Campinas (RMC), terá a participação de 23 restaurantes e 14 cervejarias do Polo Cervejeiro de Campinas, que levarão para a praça opções de comidas e bebidas de primeira qualidade a preços acessíveis ao público.

Estarão presentes nesta edição, os restaurantes:
Outback, Elixir Restaurant & Lounge Bar, Armazém Cambuí, Pallure Gelateria, Delícias Árabes & Campinas Café Festival, Prime Italian, Estação Marupiara, Raizes Zen, Sulinas Parrila e Restaurante, Bellini, Kindai, Cacau Craveiro, Projeto Social Jovem Chef, Kansa Barbacue, Cabanha Campestre 53, Temby’u Ete, Casa Malta, Bronco Burger, Bar Candreva, IGA Escola de Gastronomia e Confeitaria, Original Cheesecake, Casa do Apoio Espiritual Hospital da Luz e El Tambo.

Continua após a publicidade


Segundo a organização do evento, a cada ano se busca estabelecer uma temática, o tema escolhido em 2023, a sustentabilidade, tem a proposta de reconhecer que todas as culturas podem contribuir para o desenvolvimento por meio da alimentação. Segundo a ONU, cerca de um terço de todos os alimentos cultivados no mundo são desperdiçados. Os benefícios da gastronomia sustentável, entre outras, focam na valorização da produção local e o reaproveitamento.

O evento também tem uma proposta social, e em 2023 abre espaço para três entidades sociais exporem seus trabalhos e produtos. Na área educacional, o Colégio Elementar fará uma exposição focada na sustentabilidade na culinária. Durante a exposição, serão compartilhadas curiosidades, receitas e exibidas plantas alimentícias não convencionais (PANCs) e espécies provenientes da cultura indígena e afro-brasileira.

A Ceasa (Central de Abastecimento de Campinas S.A), desenvolverá uma ação no dia. Quem também estará na edição deste ano será a PUCCampinas, com uma tenda voltada para ações pets, já que o evento reúne famílias e seus animais de estimação.

Serviço:
Festival gastronômico “Chefs Campinas”
Local: Praça Carlos Gomes – Centro
Data: 16 de Julho (domingo)
Horário: das 10h às 17h
Preço: menus com valores de até R$ 45,00