Home + Notícias Festival Sabores das Águas é opção gastronômica e cultural na Lagoa do...

Festival Sabores das Águas é opção gastronômica e cultural na Lagoa do Taquaral

Festival Sabores das Águas é opção gastronômica e cultural na Lagoa do Taquaral

Festival Sabores das Águas é opção gastronômica e cultural na Lagoa do TaquaralA Lagoa do Taquaral em Campinas recebe neste final de semana (2 e 4 de setembro) o Festival Sabores das Águas com muitas opções de pratos com peixe e frutos do mar. O acesso será pelos portões 5 e 7 com entrada gratuita.

Crustáceos, moluscos, pescados de mar e de água doce nacionais integram os menus de 51 operações e em muitas versões: camarão frito, ao alho e óleo e empanado ou no espeto, peixe no fogo de chão, moqueca baiana, paella, bobó, lula, acarajé e outras opções de preparações gastronômicas estarão disponíveis.

Entre as preparações que merecem destaque está o acarajé, a coxinha preparada com mandioca e camarões, para os veganos a opção será uma surf and turf (pratos que combinam proteínas do mar e da terra). Também haverá o Festival Eu Amo Chocolate, além de comidinhas de praia como churros, milho, sorvete, açaí e cerveja artesanal.

O evento terá também uma área kids com infláveis temáticos, mini-escalada, tira ao alvo, jumping e circuito de minicarro além da atração musical com a banda Volúpia que presta homenagem ao Rock brasileiro com músicas dos anos 80”.

Continua após a publicidade


Serviço
Festival Sabores das Águas
Local: Parque Portugal (Lagoa do Taquaral) – Campinas
Data/horário:
Sexta, 2 setembro, das 18h às 22h;
Sábado e domingo (3/4 set), das 12h às 22h
Entrada gratuita: Sugere-se a doação de 1Kg de alimento não perecível

Opções Gastronômicas:

Sabores das Águas
•Acarajé
•Barca de camarão com salada de batata
•Bobó de camarão
•Camarão e torresmo na telha
•Camarão empanado
•Camarão alho e óleo
•Camarão de praia (porção com batata e anel de cebola)
•Ceviche
•Coxinha de camarão e salmão e + sabores
•Espeto de camarão empanado
•Isca de peixe
•Lula empanada
•Massas artesanais recheadas com camarão e + sabores
•Moqueca Baiana com pirão arroz e farofa de milho
•Pastel de camarão, bacalhau e + sabores
•Paella
•Penne com camarão no catupiry
•Tempurá
•Salmão defumado em posta com alcaparras

Surf and Turf (pratos que combinam proteínas do mar e da terra)
•Hambúrguer artesanal na parrilla com camarão

Continua após a publicidade


Sabores da Terra
•Costela fogo de chão
•Torresmo de rolo
•Linguiça artesanal caipira
•Paella Caipira
•Hambúrguer Artesanal

Alameda Praiana
•Açaí
•Chopp Artesanal
•Caipirinha
•Crepes
•Espetinhos
•Frango Crocante (balde – pedaços e tirinhas)
•Milho no prato e outras delícias
•Sorvete colorido de antigamente
•Sucos naturais

Festival “Eu Amo Chocolate”
• Ilha com cascata de chocolate servindo espetos de frutas com chocolate e fondue
• Crepe doce recheado
• Churros com Nutella e muitas outras variações de chocolate
• Churros espanhóis com calda de chocolate e chuvete
• Tachada de brigadeiro
• Doces do Gaúcho com bombas, trufas e brigadeiros
• Bolo de Chaminé com cobertura de chocolate e recheio de Nutella
• Pipoca caramelizada de chocolate
• Waffle de Chocolate
• Bubble waffles
• Waffles Belga
• Donnuts

Programação musical

Sexta, 2 de setembro
20h00 – Legião Urbana Cover

Sábado, 3 de setembro
12h30 – Roda de Samba com Tubarão Samba Black
16h00 – Fabinho Azevedo MPB
20h00 – Volúpia – Rock 80´S – 40 anos do Rock no Brasil

Domingo, 4 de setembro
12h30 – Elis 40 anos – um tributo ao furacão Elis Regina
16h00 – Música de Boteco
19h00 – Mega show – Tributo a Tim Maia com a banda Monallizza