Home + Notícias da Página Principal Festival Gastronômico de Inverno 2019 Sousas e Joaquim Egídio – Confira restaurantes...

Festival Gastronômico de Inverno 2019 Sousas e Joaquim Egídio – Confira restaurantes e cardápios

3022

Festival Gastronômico de Inverno Sousas e Joaquim Egídio, Festival Gastronômico de Inverno 2019 Sousas e Joaquim Egídio – Confira restaurantes e cardápios

Festival Gastronômico de Inverno Sousas e Joaquim Egídio, Festival Gastronômico de Inverno 2019 Sousas e Joaquim Egídio – Confira restaurantes e cardápios
Festival Gastronômico de Inverno acontece nos distritos de Sousas e Joaquim Egídio. Foto – Bar do Marcelino

Os distritos de Sousas e Joaquim Egídio em Campinas recebem de 07 a 30 de junho a 14ª edição do Festival Gastronômico de Inverno. O público poderá degustar as diversas opções de pratos e fazer uma viagem pela história de cada restaurante.


O festival terá um menu especial elaborado pelos Chefs de cada restaurante. A abertura foi com o evento tradicional “Adegas na Praça” nos dias 07, 08 e 09 de junho, na Praça Beira Rio com variadas opções da alta gastronomia com um preço acessível e muito entretenimento. Além da tradicional feira de artesanatos “Vila das Artes” com exposição e venda de produtos artesanais. Para as crianças – um espaço Kids.

Festival Gastronômico de Inverno
Data: 07 a 30 de junho
Horário normal de cada estabelecimento

Cardápio “Adegas na Praça”

Assim Assim Assado
Pastéis gourmet (R$ 12), risoto de costela (R$ 20) e lanche de calabresa fresca e vinagrete (R$ 15)

Pasta Per Tutti
Polpetone (R$ 10), capeletti in brodo (R$ 20), nhoque ou raviole ao sugo, branco ou pesto (R$ 18) e nhoque ou raviole à bolonhesa (R$ 22)

Vila Paraíso
Paella caipira (R$ 20) e dadinho de tapioca com geleia de pimenta (R$ 12)

Doce Convívio
Fondue de chocolate (R$ 15), cupcake (R$ 10) e bolito (R$ 10)

Chubby
Big Boss: Pão, burguer, queijo, bacon, alface, tomate, cebola roxa e maionese chubby (R$ 20), Cheese: Pão, burguer, queijo, cebola caramelizada e maionese chubby (R$ 15) e batatinha Frita (R$ 5)

Toca da Mangava
Copo 300ml
Misty (R$ 6), Pretty Woman (R$ 10), Summertime (R$ 10), Body & Soul (R$ 10), Black Bird (R$ 10), 1961 Ipa (R$ 12) e Fly me to the moon (R$ 15)

Fogão Mineiro
Costelinha de porco com molho de goiabada cascão picante (R$ 24) e escondidinho de carne seca (R$ 18)

Estação Marupiara
Polenta italiana com ragu de linguiça de Bragança (R$ 18), camarões grelhados com queijo, purê de abóbora e arroz de Licuri (R$ 25) e sorvete de queijo com calda quente de goiabada (R$ 12)

Bar do Marcelino
Lanche de Contra Noix (R$ 15), bolinho de feijoada (R$ 15 porção com 4 unidades) e pimenta dedo de moça recheada (R$ 7)

Excelência Vinhos
Vinho importado taça 200ml (R$ 15), vinho quente copo 200ml (R$ 10), vinho tinto ou branco seco copo 200ml (R$ 10), suco de uva Casa da Madeira copo 200ml (R$ 8), vinho tinto suave copo 200ml (R$ 12) e vinho Grape Cool 275ml (R$ 12)

Nero Gelato
Fatia de Bolo (R$ 12), casquinha 1 sabor (R$ 9), recheio de Nutella ou doce de leite (R$ 3), Copinhos: P R$ 11, M R$ 13 ou G R$ 15.

Cardápio especial nos restaurantes até 30 de junho:



Casa Belga
Manicaretti de espinafre recheado com abóbora cabotiá e gorgonzola ao molho Alfredo R$ 47 servindo 1 pessoa.

Bar Esquinão
Bacalhau do Portuga: tradicional prato português com uma generosa posta de bacalhau regado no verdadeiro azeite português, batata, brócolis, ovo cozido e arroz R$ 44,90 servindo 1 pessoa.

Bar Central
Criado a 10 anos para transformar o churrasco em uma obra de arte: lanche boca de anjo de contra filet, bacon, presunto, queijo prato, tomate, gorgonzola e copa R$ 25 servindo 1 pessoa.

1700 Pizza Bar
Entrada: porção de crostini
Prato principal: 01 pizza Caprese média
Sobremesa: banana ao forno
Para harmonizar: 01 cerveja Baden Cristal
R$ 99,90 servindo duas pessoas

Velho Valentim
Entrada: brusqueta com molho matriciana (tomates pelados, azeitonas pretas, folhas de manjericão e pedacinhos de bacon).
Principal: Spirale (peito de frango recheado com provolone, lombinho defumado e folhas de espinafre, enrolados na forma de rocambole a milanesa). Acompanha risoto de açafrão e legumes amanteigados.
Sobremesa: torta de limão com suspiros caseiros.
R$ 96,00 servindo duas pessoas

Fogão Mineiro
Entrada: panceta no molho de goiabada picante
Prato principal: costelinha na redução de goiabada cascão picante, acompanhada de arroz primavera
Sobremesa: pavê de amendoim
R$ 60 servindo 1 pessoa

Toca da Mangava
Degustação de 3 taças (200ml) + kit 3 garrafas* para levar por R$ 49,90
*exceto Fly Me

Bar do Marcelino
Feijoada completa da casa acompanhada de arroz, couve refogada com alho, linguiça, farofa e vinagrete. R$ 78,24 a porção inteira e R$ 54,76 meia porção.

Sinha Joana
Ossobuco com ervas cozido no vinho, acompanhado de arroz, polenta e batata palha. R$ 89,00 servindo duas pessoas.
O Sinhá Joana foi o primeiros restaurante do Cambuí nos anos 70. Hoje, situado em
Sousas há 17 anos, oferece receitas tradicionais e muita saborosas, como o famoso ossobuco, a moqueca, bobo de camarão, e feijoada.

Nero Sorveteria
Taça da Vovó Climene
2 camadas de bolo de chocolate, doce de leite, brigadeiro de chocolate Belga, granulado Callebault e o gelato de sua preferência R$ 22 servindo 1 pessoa.