Home + Notícias da Página Principal Sousas e Joaquim Egídio recebem Festival Gastronômico de Inverno 2019

Sousas e Joaquim Egídio recebem Festival Gastronômico de Inverno 2019

1312
Festival Gastronômico de Inverno Sousas e Joaquim Egídio, Sousas e Joaquim Egídio recebem Festival Gastronômico de Inverno 2019
Abertura do festival será durante o “Adegas na Praça” com opções de gastronomia e vinhos

Os distritos de Sousas e Joaquim Egídio em Campinas recebem entre os dias 07 a 30 de junho a 14ª edição do Festival Gastronômico de Inverno. O público poderá degustar as diversas opções de pratos e fazer uma viagem pela história de cada restaurante.


O festival terá um menu especial elaborado pelos chefs de cada restaurante. A abertura será com o evento tradicional “Adegas na Praça” nos dias 07, 08 e 09 de junho, cuja proposta é oferecer ao público variadas opções da alta gastronomia com um preço acessível e muito entretenimento. Além da tradicional feira de artesanatos “Vila das Artes” com exposição e venda de produtos artesanais. Para as crianças haverá um espaço Kids.

Serviço
Abertura Festival
“Adegas na Praça”
Data: 07, 08 e 09 de junho
Local: Praça Beira Rio
Rua Monsenhor Dr Emílio J. Salim, 12-76 – Sousas
Horário de funcionamento:
Sexta, 18h às 23h – Sábado as 11h às 23h e Domingo das 11h às 17h

Festival Gastronômico de Inverno
Data: 07 a 30 de junho
Horário normal de cada estabelecimento

Programação Musical – “Adegas na Praça”

Sexta, 07 de junho
Henrique Torres (MPB)
Fatarelli Trio Jazz (Jazz)

Sábado, 08 de junho
The Jota’s Band (Pop Rock)
Amigos Do Samba (Samba Raiz)
Indigo Rock (Pop Rock)
Simca Chambord (Clássic Rock)

Domingo, 09 de junho
Grupo do Projeto ‘Oficinas De Música Caipira” (Viola Caipira)
Wagner E Faty (MPB)
Banda Vélida (Pop Rock)
Marcílio Menezes Trio (Forró Tradicional)



Cardápio “Adegas na Praça”

Assim Assim Assado
Pastéis gourmet (R$ 12), risoto de costela (R$ 20) e lanche de calabresa fresca e vinagrete (R$ 15)

Pasta Per Tutti
Polpetone (R$ 10), capeletti in brodo (R$ 20), nhoque ou raviole ao sugo, branco ou pesto (R$ 18) e nhoque ou raviole à bolonhesa (R$ 22)

Vila Paraíso
Paella caipira (R$ 20) e dadinho de tapioca com geleia de pimenta (R$ 12)

Doce Convívio
Fondue de chocolate (R$ 15), cupcake (R$ 10) e bolito (R$ 10)

Chubby
Big Boss: Pão, burguer, queijo, bacon, alface, tomate, cebola roxa e maionese chubby (R$ 20), Cheese: Pão, burguer, queijo, cebola caramelizada e maionese chubby (R$ 15) e batatinha Frita (R$ 5)

Toca da Mangava
Copo 300ml
Misty (R$ 6), Pretty Woman (R$ 10), Summertime (R$ 10), Body & Soul (R$ 10), Black Bird (R$ 10), 1961 Ipa (R$ 12) e Fly me to the moon (R$ 15)

Fogão Mineiro
Costelinha de porco com molho de goiabada cascão picante (R$ 24) e escondidinho de carne seca (R$ 18)

Estação Marupiara
Polenta italiana com ragu de linguiça de Bragança (R$ 18), camarões grelhados com queijo, purê de abóbora e arroz de Licuri (R$ 25) e sorvete de queijo com calda quente de goiabada (R$ 12)

Bar do Marcelino
Lanche de Contra Noix (R$ 15), bolinho de feijoada (R$ 15 porção com 4 unidades) e pimenta dedo de moça recheada (R$ 7)

Excelência Vinhos
Vinho importado taça 200ml (R$ 15), vinho quente copo 200ml (R$ 10), vinho tinto ou branco seco copo 200ml (R$ 10), suco de uva Casa da Madeira copo 200ml (R$ 8), vinho tinto suave copo 200ml (R$ 12) e vinho Grape Cool 275ml (R$ 12)

Nero Gelato
Fatia de Bolo (R$ 12), casquinha 1 sabor (R$ 9), recheio de Nutella ou doce de leite (R$ 3), Copinhos: P R$ 11, M R$ 13 ou G R$ 15.



Cardápio especial nos restaurantes até 30 de junho

Casa Belga
Manicaretti de espinafre recheado com abóbora cabotiá e gorgonzola ao molho Alfredo R$ 47 servindo 1 pessoa.

Bar Esquinão
Bacalhau do Portuga: tradicional prato português com uma generosa posta de bacalhau regado no verdadeiro azeite português, batata, brócolis, ovo cozido e arroz R$ 44,90 servindo 1 pessoa.

Bar Central
Criado a 10 anos para transformar o churrasco em uma obra de arte: lanche boca de anjo de contra filet, bacon, presunto, queijo prato, tomate, gorgonzola e copa R$ 25 servindo 1 pessoa.

1700 Pizza Bar
Entrada: porção de crostini
Prato principal: 01 pizza Caprese média
Sobremesa: banana ao forno
Para harmonizar: 01 cerveja Baden Cristal
R$ 99,90 servindo duas pessoas

Velho Valentim
Entrada: brusqueta com molho matriciana (tomates pelados, azeitonas pretas, folhas de manjericão e pedacinhos de bacon).
Principal: Spirale (peito de frango recheado com provolone, lombinho defumado e folhas de espinafre, enrolados na forma de rocambole a milanesa). Acompanha risoto de açafrão e legumes amanteigados.
Sobremesa: torta de limão com suspiros caseiros.
R$ 96,00 servindo duas pessoas

Fogão Mineiro
Entrada: panceta no molho de goiabada picante
Prato principal: costelinha na redução de goiabada cascão picante, acompanhada de arroz primavera
Sobremesa: pavê de amendoim
R$ 60 servindo 1 pessoa

Toca da Mangava
Degustação de 3 taças (200ml) + kit 3 garrafas* para levar por R$ 49,90
*exceto Fly Me

Bar do Marcelino
Feijoada completa da casa acompanhada de arroz, couve refogada com alho, linguiça, farofa e vinagrete. R$ 78,24 a porção inteira e R$ 54,76 meia porção.

Sinha Joana
Ossobuco com ervas cozido no vinho, acompanhado de arroz, polenta e batata palha. R$ 89,00 servindo duas pessoas.
O Sinhá Joana foi o primeiros restaurante do Cambuí nos anos 70. Hoje, situado em
Sousas há 17 anos, oferece receitas tradicionais e muita saborosas, como o famoso ossobuco, a moqueca, bobo de camarão, e feijoada.

Nero Sorveteria
Taça da Vovó Climene
2 camadas de bolo de chocolate, doce de leite, brigadeiro de chocolate Belga, granulado Callebault e o gelato de sua preferência R$ 22 servindo 1 pessoa.