Home Entretenimento e Eventos Evento Chefs Campinas 2018 terá gastronomia, cerveja artesanal; aulas gratuitas com Chefs;...

Evento Chefs Campinas 2018 terá gastronomia, cerveja artesanal; aulas gratuitas com Chefs; confira a programação

506

img-voltar

Chefs Campinas
No total serão 12 diferentes opções gastronômicas com preços de até R$ 25,00

A Praça Carlos Gomes, na região central de Campinas recebe no domingo (30-set) a terceira edição do “Chefs Campinas – Burger & BBQ Edition” das 10h00 às 17h00. O público poderá conferir e degustar 12 diferentes cardápios de hambúrgueres, churrasco e sobremesas com preços de até R$ 25,00 a porção, enquanto 8 empresas do Polo Cervejeiro da RMC (Região Metropolitana de Campinas) comercializarão cervejas e chopes artesanais a partir de R$ 10,00.



Além das diversas opções de pratos e bebidas, o evento terá como atração aulas do projeto Cozinha Show, organizado pelo Curso de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF), que demonstrará para o público a preparação de pratos relacionados ao tema do evento. Os participantes terão a oportunidade de tirar dúvidas com os chefs e degustar as receitas.

Entre os chefs que comandarão as aulas abertas a todos os interessados, estão dois nomes que fizeram sucesso em programas de gastronomia da tevê brasileira: Fernando Kawasaki, participante do MasterChef Brasil, e Fernando Possenti, do BBQ SBT.

Participarão do evento Américo Cervejaria e Mercearia Gourmet, Armazém Cambuí, Big Jack, Buffet Antonello, Buffet Ramalho, Crazy Rocker Burger Lab, Gullygers, Machuchos Paletas Gourmet, Outback Steakhouse, Piolla Costa, Possante e Speed, além das cervejarias Berggren Bier, Campinas, Tábuas, Crazy Rocker, Daoravida, Kalango, Landel e Toca da Mangava.

Serviço
“Chefs Campinas – Burger & BBQ Edition”
Local: Praça Carlos Gomes – Centro
Data: Domingo, 30 de setembro
Horário: das 10h00 às 17h00

Programação Cozinha Show

11h30 – Fernando Kawasaki – MasterChef Band
Preparação – Costelinha crocante e barbecue de cachaça

13h00 – Chef Fernando Possenti, & Henrique Okuda – Cowpig Carnivoria
Preparação – cortes de contra filé na parrilla

15h00 – Chef Alexandre Meneguetti & Chef Henrique Mecciano
Preparação – Jacaré na Brasa e Pupunha assado com sal de ervas e manteiga defumada

Cardápios oferecidos:



Américo Cervejaria e Mercearia Gourmet
Smoked Choripan – Linguiça de pernil defumada na lenha de laranjeira coberta por um molho Chimichurri também defumado em pão crocante (R$ 15,00).

Armazém Cambuí
Lanche Emílio Ribas – Pernil desfiado e temperado, queijo derretido, vinagrete e maionese Armazém, servido no pão com crosta de provolone (R$ 20,00).

Big Jack
Cheese Burger – disponível também em versão vegetariana com hambúrguer de grão de bico com alho poró (R$ 20,00); Cheese Bacon Salada – disponível também em versão vegetariana com hambúrguer de grão de bico com alho poró (R$ 25,00); porção de fritas (R$ 15,00).

Buffet Antonello
Hambúrguer Vegetariano – Pão australiano, queijo fatiado, tomate, hambúrguer preparado com batata, espinafre, cenoura, cabotiá e cogumelos shimeji (R$ 20,00); Hambúrguer de siri do Bob Esponja – Pão, hambúrguer de siri empanado, queijo, tomate e maionese de ervas e lemon pepper (R$ 20,00); Cannoli (R$ 6,00).

Buffet Ramalho
Costelinha suína BBQ com coleslaw (R$ 25,00); Brisket com coleslaw (R$ 25,00)



Crazy Rocker Burger Lab
Malt Veggie – Pão de malte, burger exclusivo de malte de cevada, disco de provolone fazenda Atalaia, cebola caramelizada no malte, cebola roxa, alface americana, tomate e maionese especial (R$ 25,00); Double Bacon – Pão de malte, burger blend especial, bacon, queijo prato fazenda Atalaia, alface, tomate e maionese especial (R$ 25,00); Drunk Mushrooms- Pão de malte, burger blend especial, cogumelo paris fresco flambado na cachaça prosa mineira, cheddar fazenda Atalaia e molho especial de cogumelos (R$ 25,00).

Gullygers
Cheese – Burger Angus 120grs, queijo prato, alface, tomate e cebola no pão de brioche (R$ 18,00); Bacon – Burger Angus 120grs, queijo prato, bacon, alface e cebola no pão de brioche (R$ 20,00); Cheese Kids – Burger Angus 120grs e queijo prato no pão de brioche (R$ 15,00); Mr. Wine- Burger Angus 120grs, queijo brie, bacon e redução de vinho no pão de carvão vegetal (R$ 25,00).

Machuchos Paletas Gourmet
Paletas Artesanais (R$ 10,00); Burger de sorvete (R$ 15,00); Milk Shake (R$ 15,00).

Outback Steakhouse
Porção de fritas (R$ 20,00); Junior Ribs – Meia costela de porco grelhada, regada ao molho barbecue (R$ 25,00); Ned Kelly Cheddar Burguer -Hambúrguer de 200g de carne, queijo cheddar cremoso e cebolas grelhadas com toque balsâmico servidos no pão australiano.

Piolla Costa
Porção de Brisket – Brisket defumado em lenha de amoreira, com molho chimichurri, farofa e mini-pãozinho (R$ 25,00); Panceta Jack Daniels – Panceta cortada em cubos e defumada em lenha de amoreira, finalizada com molho BBQ, mel de engenho e Jack Daniels. Acompanha farofa e mini-pãozinho (R$ 25,00); Pulled Pork Sandwich – Porção de copa lombo defumado com molho BBQ no pão australiano (R$ 20,00); Hambúrguer do Chef – Hambúrguer (de Shoulder) 150 g, queijo prato, cebola caramelizada ao vinho, bacon, aioli e agrião no pão australiano (R$ 25,00).

Possante
Hambúrguer de fraldinha com cheddar, bacon, cebola roxa, molho de cerveja Possante no pão francês bolinha (R$ 20,00); Fritas (R$ 10,00).

Speed
Don Corleone Burger- Hambúrguer de blend de carnes com calabresa moídos e tostados em chama direta do chair broiler, molho barbecue defumado, bacon frito e queijo derretido (R$ 20,00); Porção de fritas com cheddar e crispies de bacon (R$ 15,00).

Saiba mais sobre o evento > www.facebook.com/chefsnapraca



>> Ver + notícias e eventos na Região de Campinas, atualidades Brasil e Mundo

“+ Eventos na Região”