Home Destaques Claude Troisgros Chef e apresentador fará aula show no Ceasa Gourmet 2018...

Claude Troisgros Chef e apresentador fará aula show no Ceasa Gourmet 2018 em Campinas com entrada gratuita; saiba mais

1411
ceasa-gourmet-campinas-gastronomia-2018
3º Ceasa Gourmet em Campinas terá aula show com renomado Chef francês. Foto: Osvaldo Furiatto

O Chef Claude Troisgros será a principal atração da terceira edição do Ceasa Gourmet, evento gastronômico promovido pela Ceasa Campinas no píer do Mercado de Flores, no próximo dia 12 de maio, sábado e vésperado Dia das Mães. O premiado chef, que também faz sucesso na TV com os programas no canal GNT – QueMarravilha e The Taste Brasil –, fará uma aula show especial para os visitantes do evento na Ceasa, às 12h.



Outra novidade do evento será a abertura da exposição Foto Ceasa – Festival Hercule Florence de Fotografia, com o resultado do trabalho da série de workshops fotográficos realizada ao longo de quatro semanas dentro do entreposto. Mais de 60 fotógrafos, profissionais e amadores, retratam os mercados, produtos, personagens do cotidiano e programas sociais da Ceasa Campinas, a quarta maior central de abastecimento do Brasil.

Caminhada – Uma caminhada fotográfica, com mais de 100 participantes, também ocorrerá no mesmo dia 12 de maio, encerrando os trabalhos do projeto.

Mais uma vez, o evento vai contar com alguns dos melhores restaurantes de Campinas e região, com pratos de chefs preparados com ingredientes encontrados nos mercados da Ceasa, a preços acessíveis (veja abaixo a lista de restaurantes, buffets e lanchonetes participantes)



Alunos eprofessores de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF) também estarão presentes novamente no Ceasa Cozinha Show e vão ensinar o público a preparar pratos exclusivos, com direito a degustações. Música ambiente de qualidade completa a relação de atrações do evento.

>> O 3º Ceasa Gourmet vai acontecer dia 12 de maio, sábado das 8h às 16h, no píer do Mercado de Flores. O evento, promovido pela Ceasa Campinas em parceria com o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), contará com 13 restaurantes, bares e buffets, que prepararão os mais variados pratos. A entrada e o estacionamento são gratuitos.



As duas primeiras edições, realizadas em maio e agosto de 2017, fizeram muito sucesso, reunindo mais de 40 mil pessoas. Na segunda edição, a principal atração foi uma aula show do Chef Felipe Bronze, outro que faz sucesso na televisão. “Nossos eventos estão contribuindo muito para mostrar a Ceasa à população e valorizar nossos produtos,  trabalhadores, permissionários e programas sociais. Estamos muito felizes, pois nosso objetivo está sendo alcançado”, disse o diretor-presidente da Ceasa, Wander Villalba.

Sobre Claude Troisgros

chef-frances-claude-troigos-globo

O francês Claude Troisgros é considerado um dos grandes nomes da gastronomia internacional. Formado pela Escola de Hotelaria Thonon Les Bains, Claude chegou ao Brasil em 1979, pelas mãos de Gaston Lenotre. No Rio de Janeiro, formou família e, apaixonado pela terra, lançou-se numa nova perspectiva culinária, que se tornou uma espécie de marca registrada com ingredientes e sabores brasileiros.  Nos seus 38 anos de permanência no Brasil, Claude Troisgros abriu vários restaurantes e tornou-se consultor de tantos outros.

Eleito chef do ano por diversos veículos, como Revista Veja, Prazeres da Mesa e Guia Quatro Rodas, em 2016 recebeu da revista inglesa Restaurant Magazine premiação especial por sua trajetória profissional. Claude Troisgros há 10 anos é apresentador no GNT e, atualmente, comanda no canal o Que Marravilha, onde ensina receitas aos telespectadores. Ainda no GNT, apresenta ao lado dos chefs Felipe Bronze, André Mifano e Helena Rizzo o The Taste Brasil.

Restaurantes, buffets e lanchonetes participantes:



La Salamandra / Mortadella & Cia. / Buffet Antonello

El Tambo / Machuchos / Piolla Costa / Crepe de Paris

Salsa Com Aji / Buffet Boca de Anjo / Possante / Café Leiria

Américo Cervejaria e Mercearia Gourmet / Buffet Ramalho

SERVIÇO:   Ceasa Gourmet – 3ª edição

Aula show com o Chef Claude Troisgros e abertura da exposição Foto Ceasa – Festival Hercule Florence de Fotografia

DATA: 12/05/2018 – Sábado  /  HORÁRIO: das 8h às 16h

LOCAL: Píer do Mercado de Flores (Ceasa Campinas)

ENTRADA: gratuita (quem quiser colaborar com o Banco Municipal de Alimentos, poderá doar 1kg de alimento não-perecível no dia do evento)

>> SITE DA CEASA CAMPINAS