Home Destaques Festival Gastronômico de Campinas e Região 2017 é inspirado na riqueza da...

Festival Gastronômico de Campinas e Região 2017 é inspirado na riqueza da culinária brasileira; veja programação e restaurantes

3073

Festival Gastronômico de Campinas e Região 2017 é inspirado na riqueza da culinária brasileira; veja programação e restaurantes, Festival Gastronômico de Campinas e Região 2017 é inspirado na riqueza da culinária brasileira; veja programação e restaurantes




O 9º Festival Gastronômico de Campinas e Região tem como inspiração a riqueza da culinária brasileira. O evento acontece de 16 de julho a 6 de agosto realizado pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, com apoio da Prefeitura Municipal de Campinas.

Sob o tema “Brasil: um mundo de sabores”, os chefs de 24 restaurantes criaram menus especiais, compostos de entrada, prato principal e sobremesa, que poderão ser degustados ao preço promocional de R$ 54,90, somente no jantar.

O festival foi aberto no dia 16 de julho com a quinta edição do Chefs na Praça, na Praça Carlos Gomes com diversas atrações, como apresentações musicais e o já famoso Cozinha Show, com aulas shows abertas a todos os interessados, comandadas por docentes da Faculdade de Gastronomia da USF.

O presidente do CRCVB, Gilson Gomes de Oliveira afirma que o festival é muito importante para a divulgação da gastronomia e consolidação de Campinas como pólo de turismo.O diretor de gastronomia do CRCVB, Carlos Américo Lourdeo, explica que o cardápio será rico em sabores e bastante atrativo para quem visitar os restaurantes”, diz. A diretora de Turismo de Campinas, Alexandra Caprioli, complementa que o festival já entrou para o calendário oficial do município e que é muito aguardado pela população.




Restaurantes participantes

Participam desta edição do festival: Armazém Cambuí, Bellini Ristorante, Big Jack, Bonelli Restaurante e Pizzaria, Don Manoel, El Tambo Bar e Restaurante, Esquinica, Estação Marupiara, Forneria San Pietro, Green House Gourmet Restaurante, Joe & Leo´s, Kaizen Japanese Food, La Palette, La Pasta Gialla, La Salamandra, Lagundri, Lima Restobar, Matisse, Olivetto Restaurante e Enoteca, Outback Steakhouse, P.F. Chang´s, Prime Italian, Simetria e Vila Paraíso.

Realizada com o apoio da Prefeitura Municipal de Campinas, a edição 2017 contará mais uma vez com o patrocínio da Universidade São Francisco (USF), cujo Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, do Campus Campinas (Unidade Cambuí). A universidade irá sediar e coordenar os debates do Fórum Gastronômico.

Saiba mais sobre as diversas ações do Festival Gastronômico de Campinas e Região:

Fórum Gastronômico – O 4º Fórum Gastronômico de Campinas e Região será realizado de 22 a 24 de agosto no Campus Campinas (Unidade Cambuí) da Universidade São Francisco (USF), reunindo profissionais do setor e amantes da gastronomia para a discussão de temas pertinentes ao setor.Criado com a intenção de debater temas relacionados à capacitação de mão de obra e às diversas tendências do segmento, o Fórum de 2017 terá o tema “Gastronomia Responsável & Sustentabilidade”.

Cada um dos painéis será destinado a 200 pessoas, sendo 80 vagas abertas ao público e 120 reservadas aos alunos da USF. As inscrições, gratuitas, poderão ser feitas pelo site da USF, no endereço www.usf.edu.br até o término das vagas. O campus da USF fica na Rua Coronel Silva Teles, 700, no Cambuí.




Confira os temas programados:

Fiesta Peruana de Gastronomia, Cultura e Turismo – A cultura do Peru estará representada em Campinas no domingo, 23 de julho, na rua Padre Almeida, entre as travessas Barreto Leme e Sampainho, no Cambuí. O trecho será fechado para receber a Fiesta Peruana de Gastronomia, Cultura e Turismo, que entre 11h e 17h.

Ceasa Gourmet –No dia 12 de agosto, sábado, véspera do Dia dos Pais, a Ceasa irá promover, em parceria com o CRCVB, a segunda edição do evento Ceasa Gourmet. O evento acontecerá das 9h às 13h e oferecerá pratos a preços populares, nos mesmos moldes do Chefs na Praça, tendo como tônica a utilização dos produtos comercializados no local, “da banca para a panela”.Haverá ainda aulas-shows comandadas por docentes da USF.

>> Mais informações no site do evento




Serviço
Festival Gastronômico de Campinas e Região 2017
Data: nos restaurantes, de 16 de julho a 6 de agosto; a programação paralela vai até agosto
Local: 24 restaurantes
Valor do menu: R$ 54,90, incluindo entrada, prato principal e sobremesa
Tema: “Brasil: um mundo de sabores”
Patrocínio:Eisenbahn e Alpi Distribuidora (máster), Universidade São Francisco (USF) e Norton.
Apoio: Prefeitura Municipal de Campinas , por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo.

Sobre o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau – Fundado no ano 2000, o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB) tem como principal objetivo fomentar o Turismo de Negócios na Região Metropolitana de Campinas, além de promover e divulgar o destino, oferecendo informações atualizadas, reunindo empresas, fortalecendo relações e contribuindo diretamente para o segmento turístico e para toda a cadeia produtiva da região.

>> Clique para ver + notícias da região de Campinas, atualidades Brasil e mundo