Home Futebol Sorteio define jogos das oitavas de final da Copa do Brasil: veja...

Sorteio define jogos das oitavas de final da Copa do Brasil: veja as datas

Sorteio define confrontos nas oitavas de final da Copa do Brasil: veja os jogos

A CBF realizou o sorteio das oitavas de final da Copa do Brasil 2023, ao todo 16 clubes disputam essa fase, em jogos de ida e volta que acontecem nas semanas do dia 17 e 31 de maio. Neste sorteio, todas as equipes ficaram no mesmo pote, sem restrição de confrontos. Os mandos de campo também foram definidos pela CBF, após a definição dos jogos.

Entre os 16 times que seguem na competição, 15 estão na Série A. Apenas o Sport disputa a Série B este ano. O formato segue o de ida e volta e sem o critério por gols fora como desempate em caso de igualdade no placar agregado.

Premiação da Copa do Brasil 2023
Os clubes classificados para as quartas de final irão receber uma premiação de R$ 4,3 milhões. A CBF irá distribuir uma premiação recorde na Copa do Brasil 2023. Serão R$ 420 milhões divididos entre a primeira fase até a final. Somente o jogo da final dará ao clube um prêmio de R$ 70 milhões e o vice R$ 30 milhões, sem contar o valor acumulado das outras fases.

Uma mudança significativa foi no critério de premiação aos clubes, que agora passarão a ganhar de acordo com a divisão do Campeonato Brasileiro que disputam.