Home + Notícias Brasil conquista medalhas no Mundial de Ginástica Artística 2023

Brasil conquista medalhas no Mundial de Ginástica Artística 2023

Rebeca Andrade e Flávia Saraiva conquistam medalhas em Mundial de Ginástica Artística

Rebeca Andrade e Flávia Saraiva conquistam medalhas em Mundial de Ginástica ArtísticaRebeca Andrade deu mais uma prova de que é um dos grandes nomes da ginástica artística mundial na atualidade ao conquistar a medalha de prata do individual geral no Mundial de Ginástica Artística 2023 disputado na Antuérpia (Bélgica).

A atleta paulista somou 56.766 pontos na disputa, ficou atrás apenas da norte-americana Simone Biles (58.399). O pódio ainda teve outra atleta dos Estados Unidos, Shilese Jones (56.332). O Brasil contou com outra representante na disputa, Flávia Saraiva, que terminou na 15ª posição (52.699).

O Brasil conquistou medalhas em todas as provas em que esteve neste Mundial, totalizando seis para o time brasileiro, recorde do país na competição.

Rebeca Andrade já havia se superado e garantido o seu primeiro pódio na trave, com uma medalha de bronze. Já Flávia Saraiva volta ao pódio após conquistar a prata junto com Rebeca na disputa por equipes.

Flávia Saraiva mostrou repertório com todas as acrobacias no solo e acertou as passadas, com direito a um duplo mortal com pirueta. Os jurados deram nota de 13,866 para a ginasta, que assumiu a primeira posição momentaneamente. Após a apresentação da holandesa Naomi Visser, Flávia Saraiva teve uma correção de nota e subiu para 13,966.