Home Esportes Isaquias Queiroz conquista medalhas de ouro e prata em mundial de canoagem

Isaquias Queiroz conquista medalhas de ouro e prata em mundial de canoagem

Isaquias Queiroz conquista medalhas de ouro e prata em mundial de canoagemO brasileiro Isaquias Queiroz conquistou seu sétimo título na carreira durante o mundial de canoagem velocidade disputado em Halifax, no Canadá no sábado (6-ago). O atleta baiano mais uma vez sobrou contra todos os adversários e venceu com mais de um barco de distância a final do C1 500m do Campeonato Mundial que está sendo.

Essa é a quarta vez que Isaquias vence a prova de 500 metros, que não é disputada em Jogos Olímpicos. Nas Olimpíadas, a única prova individual de canoa masculina atualmente é o C1 1.000m, versão que Isaquias também venceu em 2021, em Tóquio.

Isaquias, fez o tempo de 1min54s49, colocando mais de dois segundos de vantagem sobre o romeno Catarin Chirila que chegou em segundo e o tcheco Martin Fuksa terminou em terceiro.

Isaquias também disputou neste domingo (7) a final do C1 1.000m o canoísta brasileiro conquistou a medalha de prata chegando à sua 14ª medalha em eventos deste porte. Em uma final emocionante, o brasileiro conseguiu se recuperar nos metros finais e garantir o segundo melhor tempo (4m15s80). Com o ouro ficou o romeno Catalin Chirila (4m14s28); o tcheco Martin Fuksa (4m16s21) levou o bronze.

Por estratégia da comissão técnica, diante do calendário do Mundial, Isaquias não está competindo nas provas em duplas, o C2 1.000m e o C2 500m, esta última presente no programa de Paris-2024, substituindo a primeira.